Venerdì 6 novembre, alle ore 21.00, nella Sala Conferenze
dell’Hotel Ala d’Oro , incontro “spaziale” per il Caffè Letterario di Lugo con l’astronauta,
pilota sperimentatore e ora imprenditore, Maurizio Cheli che presenterà il suo
libro autobiografico “Tutto in un istante” edito quest’anno da Minerva
Edizioni. A introdurre la serata che terminerà con il consueto brindisi finale
offerto dal Gruppo Cevico, sarà Enrico Montanari, direttore dell’Osservatorio
Astronomico di Monte Romano.
Maurizio Cheli, è nato a Zocca (Modena) nel 1959, e la sua
vita è stata completamente dedicata ad un unica grande passione: il volo. Dai
sogni di bambino al primo brevetto di volo, dal primo volo su un jet a soli 20
anni, fino all’ingresso in Aeronautica Militare (ha il grado di Tenente
Colonnello), dove è stato pilota fino al 1992, quando viene selezionato
dall’ESA come astronauta.
Nel 1996 prende parte alla missione STS 75 dello shuttle
Columbia, con il ruolo di “Mission Specialist”; missione che è stata tra le più
lunghe e complesse nella storia delle navette spaziali USA.
Poi torna alla carriera di pilota, e diventa collaudatore di
caccia per l’Alenia. Oggi è un imprenditore, sempre nel settore delle
tecnologie applicate al settore aeronautico.
In questo libro, unico nel suo genere Maurizio Cheli narra, con
il tono di un amico che vi racconta una storia, le tappe fondamentali del suo
incredibile percorso professionale. Questa biografia diventa così non solo una
fonte di informazioni ma anche e soprattutto di riflessione sul nostro cammino
personale nella vita e nel mondo del lavoro in particolare. L'avventura
aeronautica e spaziale è una grande avventura umana e scoprirete, molto
rapidamente, nel corso della lettura, che questa esperienza all'apparenza
lontana, distante ed estremamente specializzata è, al contrario, molto vicina
alla nostra realtà quotidiana. Le nostre conoscenze, competenze, le nostre
esperienze, tutto si concentra talvolta in quell'istante molto preciso in cui
una situazione evolve, una nuova avventura ha inizio o una decisione viene
presa. Siamo noi davvero pienamente presenti a noi stessi in questi momenti
decisivi della nostra vita?
Ricordiamo che è possibile cenare nel Ristorante dell’Hotel Ala d’Oro a partire dalle ore 19,30 e riservare il posto nelle prime file della Sala Conferenze dove alle ore 21.00 si terrà la presentazione. Per l’occasione, oltre al menù alla carta, sarà disponibile un piccolo menù al costo di €.15,00 che prevede un tris di paste al mattarello, il dessert e un calice del Sangiovese superiore 138 della Tenuta Masselina.
Ricordiamo che è possibile cenare nel Ristorante dell’Hotel Ala d’Oro a partire dalle ore 19,30 e riservare il posto nelle prime file della Sala Conferenze dove alle ore 21.00 si terrà la presentazione. Per l’occasione, oltre al menù alla carta, sarà disponibile un piccolo menù al costo di €.15,00 che prevede un tris di paste al mattarello, il dessert e un calice del Sangiovese superiore 138 della Tenuta Masselina.
Nessun commento:
Posta un commento