Sabato 28 febbraio alle ore 20.30
nel Ristorante dell’Hotel Ala d’Oro prima serata conviviale dell’anno dedicata
alla Storia e alla grande Letteratura. “La trincea degli altri. Voci dall’Impero
austro-ungarico dal 1914 alla Katastrophe”. Lo storico ravennate Paolo
Cavassini e il poeta lughese Daniele Serafini
ci racconteranno, con l’ausilio di letture, immagini, filmati e con il
contorno di una cena dai sapori asburgici, la Grande Guerra vista dalla parte
degli austroungarici, con le voci e le testimonianze di Franz Kafka, Robert
Musil, Elias Canetti, Georg Trakl, Alban Berg, Hugo von Hofmannsthal, Karl
Kraus, Oskar Kokoschka, Egon Schiele, Sigmund Freud, Arthur Schnitzler, colti
nel vortice dell'apocalisse. Fogli di un
almanacco che racconta, dal 1914 al 1918, anno per anno, mese per mese, tra
valzer e trincee, il tramonto dell’Impero
asburgico e le vicende personali dei suoi scrittori e dei suoi artisti,
fino alla sconfitta che distruggerà la "Felix Austria". La serata organizzata
in collaborazione con il Museo Francesco Baracca conclude questo primo ciclo di tre incontri
che il Caffè Letterario di Lugo dedica al centenario dell’entrata dell’Italia
nel primo conflitto mondiale.
Il Menù della serata è a scelta… asburgico o romagnolo…
ASBURGICO:
Aperitivo con stuzzicherai
Griessnockerlsuppe
Wiener Schnitzel
Sacher Torte
Caffè
Vino: Lagrein
altoatesino
ROMAGNOLO
Aperitivo con stuzzicherai
Pasta e fagioli
Spiedini di salsiccia e pancetta
Zuppa inglese
Caffè
Vino: Sangiovese
€. 25,00 per persona, bevande incluse
E’ necessaria la prenotazione – Tel. 0545 22388 - 329
6817175
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