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Sala conferenze - Hotel Ala d'Oro

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lunedì 24 ottobre 2016

La Musica e la cucina di Gioachino Rossini

Davvero una bella serata di Musica e alta cucina quella di ieri sera, sabato 22 ottobre all’Ala d’Oro, con cui il Caffè Letterario di Lugo ha voluto celebrare il nostro illustre concittadino Gioachino Rossini. La serata condotta dallo scrittore Vittorio Emiliani, autore della bella biografia del musicista pesarese/lughese “Il furore e il silenzio. Vite di Gioachino Rossini” edito dal Mulino, è stata accompagnata da un ottimo menù strettamente rossiniano e dalle note immortali del “cignale” di Lugo. Il tenore Fabrizio Facchini e il soprano Anna Roberta Sorbo, accompagnati al pianoforte dal maestro Stefano Malferrari hanno interpretato brani celeberrimi del repertorio rossiniano come la “Tarantella”, e le cavatine “Bel raggio lusinghier” dalla Semiramide e “Una voce poco fa” dal Barbiere di Siviglia. Il Maestro Stefano Malferrari ha eseguito inoltre alcuni brani pianistici, sicuramente meno conosciuti al grande pubblico, tratti dai “Peches de vieillesse” (Peccati di vecchiaia) raccolta di 150 pezzi vocali e per pianoforte solo, raggruppati in quattordici album ciascuno con un titolo ironico composti da Rossini dal 1857 al 1868.






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