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Sala conferenze - Hotel Ala d'Oro

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venerdì 5 febbraio 2010

Lunedì 8 febbraio - "MAIALI SI NASCE, SALAMI SI DIVENTA" Serata conviviale con Gabriele Cremonini e Giovanni Tamburini

Lunedì 8 febbario alle 20,30 al Ristorante dell 'Hotel Ala d’Oro prima serata conviviale dell’anno per Caffè Letterario all’insegna del buon umore e della buona cucina. Protagonisti della serata il giornalista bolognese Gabriele Cremonini e il presidente del secolare “Sodalizio Salsamentari di Bologna” Giovanni Tamburini che presenteranno il loro volume “Maiali si nasce, salami si diventa” edito da Pendragon nel 2009. Da millenni il maiale ci nutre e ci appaga, ma anziché essergli grati lo poniamo, non solo nel nostro immaginario, al centro di ogni sorta di ingiuria o vituperio. Disprezzato da vivo, onorato da morto. Questo piccolo libro racconta storie intorno al maiale e ai leggendari prodotti che ci deliziano il palato. Ben lungi dall’essere un trattato, è piuttosto un piccolo atto d’amore e di gratitudine, ma anche di giustizia, verso un animale che per certi versi rappresenta un po’ il nostro “doppio”. Un piccolo gioco per invitare a vedere il maiale anche sotto un’altra luce, fatto da due bolognesi consapevoli di quanto il maiale sia stato e sia importante per la loro città, ma anche per il piacere di tantissimi, loro inclusi.
Bolognese, giornalista, Gabriele Cremonini ha scritto per il teatro, la tv, la radio, la pubblicità e su quotidiani e periodici. Con Pendragon ha pubblicato “Sputasangue”, il suo primo romanzo (premio Rhegium Julii opera prima), “CiBò” (viaggio in 100 tappe nella gastronomia bolognese) e “Bo-stick” (100 racconti su Bologna e il suo territorio). Di prossima pubblicazione il suo secondo romanzo, "Amanita", storia di donne diverse tra i monti dell'Appennino. Giovanni Tamburini è non solo il portabandiera, ma il simbolo dell’arte salumiera a Bologna. Lo conoscono bene dagli Stati Uniti al Giappone all’Australia, meno a Roma o Milano. La sua bottega in via Caprarie non è solo mèta di turisti, ma di gente dal palato raffinato: qui sono passati tutti, da Francis Ford Coppola a Grard Depardieu e tanti altri… Questo il menù della serata: Aperitivo e affettato di salumi Grigliata rustica di maiale Tiramisù Caffè €. 20,00 per persona bevande incluse (Prenotazione obbligatoria – Tel. 054522388)

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